ТОРФ

                                                                   Цены действительны с 01.02.2021 г

Наименование Цена за тонну
Торф с доставкой от 200 грн.
Торфобрикет от 1750 грн.

 

Классификация, основные характеристики, полезные свойства ископаемого

    От грунта торф отличается прежде всего высокой влажностью, рыхлостью, а также богатым микроэлементным и аминокислотным составом. По сути, это концентрат полезных веществ. В зависимости от степени разложения, состава и происхожденТорфия выделяют три основных разновидности сырья:

  • Верховой – содержит меньше минералов, имеет кислый PH, поэтому не представляет особой ценности в качестве удобрения, а используется только как основа для мульчирования почвы. Верховой вид не содержит вредителей, болезнетворных бактерий, сорняков, поэтому он подходит для тепличных хозяйств в качестве разрыхлителя грунта.
  • Переходный. Такой материал имеет зольность в пределах 4,5%, встречается в виде прослоек между верховым и низинным. По влажности, содержанию микроэлементов и других веществ переходные виды имеют промежуточные показатели.
  • Низинный. Этот вид торфа имеет высокую зольность (от 15 до 50%). В его состав входит множество различных полезных веществ, поэтому он часто используется как удобрение. По сравнению с верховым, низинный имеет большее содержание кальция, азота, микроэлементов (Cu, Mo, Со, Mn), отличается низким уровнем кислотности. Материал разделяют по степени разложения (от 10 до 60%) – чем выше этот показатель, тем богаче химический состав.

Где используется этот уникальный биоресурс?

    Благодаря своим исключительным свойствам торф широко применяется в различных сферах народного хозяйства, таких как:

  1. Энергетика. Используется как топливо благодаря большому содержанию углерода, малому количеству серы, негорючих остатков, вредных примесей. Для этих целей используетТорфобрикется верховой вид с низкой степенью разложения (до 20%), специально высушенный, переработанный в брикеты или полубрикеты.
  2. Медицина, биотехнологии. Специально подготовленное, очищенное сырье используется для получения абсорбентов, фильтров, газопоглотителей.
  3. Промышленность, строительство – для производства различных утеплителей, битумов.
  4. Растениеводство, садоводство. Применяется для обогащения почвы, ее увлажнения, насыщения кислородом. Материал является экологически чистым удобрением, обладает бактерицидными свойствами, способен значительно улучшить качество грунта. Качественное сырье содержит важные компоненты – гуминовые кислоты (стимуляторы роста), а также аминокислоты, которые необходимы для развития растений.

    Учитывая пользу, экологичность, эффективность продукта, купить торф всегда выгодно. Сегодня потребителю доступен большой выбор продукции, подготовленной под садово-огородные нужды. Цена торфа в Киеве невысока и зависит от торговой марки, кислотности, а также расфасовки.

Звоните, при заказе 30 т скидка на доставку 20%!