Подсыпка 

Цены действительны с 01.02.2021г

Наименование Цена за тонну
Супесь (речной песок для обратной засыпки)
от 150 грн.
Суглинок ( подсыпка для планирования  участка)
от 40 грн.

 

Для строительства различных зданий и сооружений необходима идеально ровная поверхность. Однако земельные участки, на которых планируется возведение объектов, редко соответствуют этому требованию. Для устранения неровностей, ям, высушивания заболоченных мест, устройства уровней и террас необходима надежная основа, способная выдержать нагрузку будущих строительных объектов. В качестве такой основы применяется выравнивающий материал – грунт на подсыпку.

Виды грунта на подсыпку, их физические характеристики, отличие от плодородных почв

     Грунт на подсыпку отличается от плодородной почвы тем, что в нем отсутствуют минеральные и питательные вещества, поэтому его невозможно использовать для садово-огородных целей. Основные элементы подсыпки – песок, щебень, глина и различные примеси (пыль, ил, ракушняк, известь). В зависимости от содержания этих веществ в смеси, выделяют три основных вида грунтов:Подсыпка

  1. Песчаные разновидности (карьерные почвы, речной песок) – смесь с низким содержанием глины (до 5%), обладающая высокой сыпучестью и хорошими дренажными свойствами. Между зернами песчаных грунтов нет сцепления, поэтому он рекомендуется в основном для работ нулевого уровня.
  2. Суглинок. В составе этого грунта содержится от 50 до 70% глины и 30% песка. Эти элементы обуславливают его высокую пластичность и слабую сыпучесть. Суглинок плохо пропускает влагу, но обладает высокой плотностью и выдерживает нагрузки, поэтому может использоваться в строительных целях.
  3. Пескогрунт (или супесь) – это состав из песка, глины (около 30-40%) с небольшим количеством пыли и мелких частиц различных пород. Этот вид планировочного материала обладает достаточно выраженными сыпучими свойствами, невысокой пластичностью, устойчивостью к размываниям. Супесь часто используется для строительства, выравнивания дорог, засыпки заболоченных участков.

Сфера применения планировочных материалов

     Планировочный грунт – это побочный продукт карьерных предприятий, дорожного строительства, портовых и лесных хозяйств, поэтому цена на подсыпку в Киеве, а также других областях страны относительно низкая. Отсюда вытекает стабильно высокий спрос на этот строительный материал. Планировочные почвы широко используются в различных сферах, таких как:

  • строительство зданий, сооружений (засыпка котлованов, устройство нулевого уровня, основа для различных объектов);
  • формирование ландшафта, благоустройство территории (засыпка неровностей, ям, высохшие колодцев, устройство водоемов, фонтанов);
  • строительство дорог, мостов, плотин;
  • засыпка болот, высушивание территории.

    Выбор почвы на подсыпку определяется исходя из физических свойств материала и целей применения. Так, суглинистые смеси с высоким содержанием глины нежелательно использовать на участках с последующим строительством. В этом случае рекомендуется купить речную подсыпку с большим количеством песка. С целью экономии может подойти материал из оврагов и котлованов, а также речной, некондиционный.

    В целом все технические почвы, содержащие песок и умеренное количество глины, являются наиболее универсальными, так как отличаются высокой надежностью. Их физические показатели не зависят от климата и соответствуют требованиям безопасности строительных объектов.

  
Наша компания предлагает подсыпку с доставкой самосвалами 20, 30, 40т по Киеву и области. Цена зависит от расстояния до объекта выгрузки. Звоните скидка на доставку 20%.