Кирпич

Наименование

Ед.измерения

Цена,грн
 Кирпич полнотелый рядовой М75
 шт  от 2,85
 Кирпич полнотелый рядовой М100  шт  от 3,15
 Кирпич полнотелый рядовой М125  шт  от 3,50
0 Двойной кирпич 2NF
 шт  от 4,45
 Кирпич силикатный
 шт  от 4,00
 Кирпич огнеупорный (шамотный)
 шт  от 5,20

Рядовой кирпич – это один из самых востребованных строительных материалов, используемых для возведения внутренних и наружных стен, фундаментов и иных элементов строений.

Основные преимущества

Кирпич не выделяет никаких вредных для организма человека, а также окружающей среды веществ, он является «дышащим» материалом, благодаря чему в помещениях из него устанавливается благоприятный микроклимат.

Популярность в строительстве кирпич рядовой получил благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Он отличается низким поглощением влаги, поэтому даже при непосредственном контакте с водой не разбухает и не теряет своих основных свойств. Также красный кирпич отличается высокими звукоизоляционными способностями. Данный материал пожаробезопасен, долговечен, прочен, устойчив к ударам и сжатию. Также он морозостоек, выдерживает множество циклов заморозки. Как правило, это 25-35 и более циклов. Кроме того, на кирпич цена очень привлекательная, поэтому он всегда пользуется повышенным спросом.

Особенности применения

Полнотелый кирпич Киев предпочитает покупать в тех случаях, когда необходимо возвести элементы строений и конструкций, на которые будет приходиться значительный вес. За счет того, что в полнотелой разновидности пустот меньше на 13%, она более прочна, чем пустотелая. Если из нее выполняются наружные стены, то они требуют дополнительного утепления. Так как полнотелый кирпич несколько хуже удерживает тепло, чем пустотелый, и помещения со стенами из него остывают быстрее.

Пустотелый купить кирпич Киев предпочитает в тех случаях, когда нужно построить прочную и максимально легкую конструкцию. Чаще всего такой вид стройматериала используется для возведения перегородок. Потребителя привлекает тот факт, что на пустотелый кирпич рядовой цена значительно ниже, чем на полнотелый. Поэтому его нередко используют также для возведения наружных стен зданий небольшой этажности. Не рекомендуется применять для кладки в подвалах, цоколей, фундаментов. В последних очень часто скапливается влага. Попадая в пустоты в стройматериале и замерзая, вода может привести к быстрому разрушению всей конструкции.

Данный стройматериал маркируется в зависимости от того, какую максимальную нагрузку он может выдерживать в кг на 1 см². Наиболее популярен у потребителя кирпич м 100, М75 и М125. И чем более прочен данный материал, тем выше на него цена. На кирпич Киев цена которого оптимально соотносится с качеством, обычно и делает ставку. Однако нужно не забывать и об основных технических характеристиках – они должны идеально подходить под конкретные задачи и условия эксплуатации объекта. Если есть сомнения, то лучше взять стройматериал несколько более высокой марки, чем требуют конкретные условия (например, вместо М75 – М100).

Цена на кирпич в Киеве также колеблется в зависимости от страны-производителя, места покупки. Естественно, отечественные материалы, произведенные в том же регионе, где и реализуются, будут характеризоваться наименьшей стоимостью, так как в цену не закладываются издержки на транспортировку товара издалека. Выгоднее всего приобретать кирпич от производителя непосредственно на заводе или же у официального дилера компании (или фирмы, сотрудничающей с изготовителем напрямую, без посредников). Такой подход позволит приобрести качественный товар по самым низким ценам.