Чернозем плодородный для сада,огорода

Цены действительны с 05.02.2021г

Наименование  Цена за тонну
Чернозем плодородный с доставкой от 250 грн.

 

   Одним из наиболее  благодатных для выращивания различных культур видом грунта на территории Украины является чернозем. Его плодородные свойстЧернозем плодородныйва определяются благодаря  содержанию гумуса в своем составе. Он чрезвычайно богат большим количеством разнообразных питательных химических элементов, которые необходимы для растений. Этот грунт растительный годится для высаживания всех разновидностей растений. Не требуется соединять его с органическими и обогащенными минеральными удобрениями, а также дополнительно обрабатывать. При воздействии благоприятных условий  такой сыпучий материал очень хлебородный и  используется при выращивании овощных культур, для высаживания фруктовых пород деревьев, кустарников и  виноградной лозы, а кроме того его применяют при озеленении приусадебных участков.

    Смешивание  чернозема даже с самым истощенным  грунтом способствует восстановлению всех его свойств, в первую очередь водопроницаемости и обогащению питательными элементами. Особенно значимый эффект заметен при добавлении чернозема в легкие песчаные  грунты.

Где применяется чернозем

   Чернозем можно купить и применять  как самостоятельную почву,  а также как составляющую часть грунтовых смесей. Следует отметить, что одноразовое добавление чернозема к более легкой песчаной почве  на участке не помогает в решении проблемы плодородности грунта раз и навсегда. Со временем микробиологический состав грунта меняется, а вместе с этим уменьшается количество питательных веществ.

Качество и состав чернозема

   Зачастую складывается впечатление, что чернозем везде одинаковый. Где бы не копнул всюду он черного цвета. Но это большое заблуждение. Качество и плодородные свойства этой почвы зависят от того в каких условиях и как долго находилась  она до того, как попала к вам на участок. Более благоприятным для повышения урожайности является луговой чернозем. Поскольку он образовывался естественным способом в результате гниения растительного покрова, а также с помощью полезных червей и микроорганизмов. Его состав более богат различными микроэлементами чем у полевого чернозема. Специалисты по озеленению участка советуют, прежде чем заказывать такой товар, как минимум разобраться, что в чистом виде чернозем очень редко возится по причине превращения его в каменную глыбу после дождя. Как правило, для придания ему рыхлости его подмешивают с песком и  торфом.

Заказ и доставка чернозема у Дримбуд Логистик

Менеджеры нашей компании смогут предоставить вам  всю необходимую информацию. Мы гарантируем оперативность и качество доставляемого нами товара. Звоните прямо сейчас.

Доставляем чернозем самосвалами грузоподъемностью 20т, 30т, 40т по Киеву и области